Импорт расходов из Google Ads в Яндекс Метрику

Разбираемся, как автоматически передавать данные о кампаниях и потраченных средствах
Чтобы понимать, насколько рекламная кампания эффективна, необходимо знать не только количество привлеченных клиентов, но и сумму денег, которая была потрачена на их привлечение. Кроме того, для анализа эффективности кампанию необходимо сравнивать с другими рекламными каналами.

Все эти данные можно собрать в Яндекс Метрике, однако для этого необходимо автоматизировать передачу расходов из рекламных кабинетов. Чтобы это сделать, воспользуйтесь сервисом Garpun Feeds. Он позволяет в автоматическом режиме выгружать данные из одних источников и переносить в другие.

Разберемся, как передавать расходы в Яндекс Метрику, на примере интеграции с Google Ads.
Создайте новый поток данных
Для начала, вам нужно зарегистрироваться в системе Garpun Feeds. После этого перейдите в сервис feeds.garpun.com и нажмите «Поток данных».
Создание нового потока данных в Garpun Feeds для Google Ads
Теперь в качестве источника данных выберите Google Ads, в качестве приемника данных – Yandex Metrika.
Передача данных из Google Ads в Yandex Metrika
Настройте источник данных
На втором этапе необходимо подключение аккаунта Google Ads. Если аутентификация происходит впервые, то нажмите Подключить аккаунт Google Ads и следуйте инструкции.
Настройки подключения Google Ads к Yandex Metrika
Или же выберите один из подключенных ранее аккаунтов. Выбираем необходимое количество Customer Id и нажимаем "Далее".
Настройки подключения Google Ads к Yandex Metrika
Настройте приемник данных
Чтобы настроить получение данных в Yandex Metrika, добавьте новый или выберите существующий аккаунт, в который вы планируете загружать данные, и выберете счетчик Яндекс Метрики. Также расходы можно загрузить сразу с учетом НДС.
Настройки фида с данными из Google Ads в Yandex Metrika
Общие настройки
На этом этапе потоку задается имя, которое будет отображаться в общем списке. Также необходимо выбрать период сбора данных и установить расписание фида. По умолчанию период устанавливается «на основе внутренних правил». Это означает, что пересбор потока будет происходить за последние 30 дней.

Как только вы нажмете «Готово», данные автоматически начнут передаваться из аккаунта Google Ads в аккаунт Yandex Metrika.
Настройки фида с данными из Google Ads в Yandex Metrika
А что, если данные не видно?
Бывает, что данные в отчетах не показываются, так как данные из Google Ads оказалось невозможно соотнести с сессиями пользователей. Это происходит из-за того, что UTM-метки проставлены некорректно или вообще не проставлены. Подробнее об этой проблеме и как ее решить мы рассказывали в статье о том, как выгрузить расходы из Yandex Direct в Google Analytics.
Made on
Tilda