Как выгружать данные из MyTarget в Яндекс Метрику?

Это поможет сравнивать эффективность рекламы на разных площадках быстрее
Чтобы сравнивать эффективность рекламных кампаний на разных площадках, нужно свести все данные в один интерфейс. В основном для этого используют Яндекс Метрику или Google Analytics.

Однако большинство данных между сервисами не передается. Например, если вы пользуетесь MyTarget, то данные о стоимости открученной рекламы нужно передавать вручную.

Garpun Feeds позволяет автоматизировать этот процесс. Рассказываем, как настроить импорт данных из MyTarget в Яндекс Метрику.
Создайте новый поток данных
Для начала вам нужно зарегистрироваться в системе Garpun Feeds. После этого перейдите в сервис feeds.garpun.com и нажмите «Поток данных».
Создание нового потока данных в Garpun Feeds для MyTarget
Выберите, какие данные и куда передавать
Источником данных выберите MyTarget, приемником – Yandex Metrika. После перейдите в набор данных – и выберите опцию «Загрузка расходов (до уровня баннеров)».

Чтобы посмотреть, какие данные будут загружены в Метрику, нажмите на значок лупы – он справа от набора данных.
Настройки подключения MyTarget к Яндекс Метрике
Выберите источник данных
Выберите аккаунт MyTarget или добавьте новый, если настраиваете интеграцию впервые. Это адрес электронной почты, привязанный к системе.

Задайте utm_source и utm_medium – их надо заранее настроить в MyTarget. Эти значения будут применяться, если не удастся получить метки через API MyTarget.
Настройки фида с данными из MyTarget в Yandex Metrika
Настройте приемник данных
Выберите аккаунт Yandex Metrika или подключите новый. Затем выберите свой счетчик Яндекс.Метрики.

Если нужно загружать расходы с НДС – поставьте On рядом с полем «Загружать расходы, умножая на значение НДС». Далее выберите сумму НДС – например, 20%.
Настройки фида с данными из MyTarget в Яндекс Метрику
Общие настройки
Здесь выберите название потока. Придумайте свое или оставьте то, что будет создано автоматически.

Поле «Клиент для биллинга» нужно для агентств: через него можно выставлять счета клиентам. Если настраиваете выгрузку для своей компании, оставьте его пустым. Название подтянется автоматически.
Настройки фида с данными из Яндекс Маркет в Google Analytics
Далее выберите период сбора данных – за какое время они загрузятся в первый раз. По умолчанию стоит «на основе внутренних правил», то есть за последние 30 дней.

Затем установите расписание: в какие дни и время данные будут регулярно обновляться.

Интеграция настроена.
Made on
Tilda